블로그 이미지
Every unexpected event is a path to learning for you.

카테고리

분류 전체보기 (2375)N
Unity3D (592)N
Programming (473)
Unreal (4)
Gamebryo (56)
Tip & Tech (193)
협업 (37)
3DS Max (3)
Game (12)
Utility (118)
Etc (92)
Link (31)
Portfolio (19)
Subject (90)
iOS,OSX (38)
Android (13)
Linux (5)
잉여 프로젝트 (2)
게임이야기 (1)
Memories (20)
Interest (37)
Thinking (37)
한글 (26)
PaperCraft (5)
Animation (408)
Wallpaper (2)
재테크 (19)
Exercise (3)
나만의 맛집 (3)
냥이 (10)
육아 (16)
Total1,378,296
Today205
Yesterday428
Statistics Graph

달력

« » 2020.2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

공지사항

태그목록

'2020/02/13'에 해당되는 글 1건

  1. 2020.02.13 [펌] 사천복요리 :쉐프 문경희는 위로 그 자체♥

진주 다녀오는 길  부라더랑  사천복요리 전문점  쉐프문경희에  다녀왔어요. 사천사는 동생이
복요리도 유명하지만  사천상견례 장소로도 
유명하다네요




어...사천복요리 전문점인데 오늘의 메뉴에
문어 낙지  참돔까지... 아아앙~~ 그날 그날
좋은 해산물  요리도  겸해서  하는 곳이네요



입구에  오픈된주방이  있고 오픈된 홀이  없이
모두가 프라이빗한  공간으로  조용하고  오붓한
식사를 즐길수  있는 곳이라  퍽  맘에  드네요
동생과  오랫만에  밥 먹으면서  속에  있는  이
야기도  나느어  봅니다.

 

 



사천복요리 전문점 문경희 쉐프님은 이력이
대단하시네요. 깜짝놀랐어요 ⊙⊙!!
다양한 수상경력과  황실음식문화 연구회 
속하신..   오올~~~♥





저희는  이날  생 졸복샤브샤브를 맛보았답니다
(메뉴에는  없어요. 요건  특별메뉴~)
복요리 외에도  계절메뉴가  많아요  
복어는  사철 머글수 있지만, 가을부터 이듬해 봄   까지가  맛있다 하십니다
설 무렵에는 복어쑥국도 별미라 하시네요

 




사천복요리 복샤브샤브의
시작은 부드러운 죽으로~

셔브샤브를  위한   복어머리를 넣은 육수가  
먼저 나오는데요..무우가 하트모양~
이렇게 하트를  폭폭폭  삶아서  맛있는 국물을
만들어 줍니다

 

 




잠시후  밑반찬으로  한상차림이  됩니다
아직 복어 메인은 나오지  않았지만 , 한상차림
으로도  훌륭하네요. 사천상견례 장소라고
하더니 일리가  있네요.  어려운 자리에는 소화가
잘 안되는 음식보다는  국물도  있고 담백한
복요리나  해산물가  좋을것 같네요 ㅎㅎ
(모임에 따라  음식을  준비하신대요)




밑반찬   집중탐구 들어가 볼게요~
먼저 3종류의 버섯과  콩나물 미나리 봄동 등의
샤브샤브야채들과 직접 만든 정갈한 반찬들입니다

 

 

 

 

 

 

 

 



이제막 바로 잡은 생복어(졸복) 껍질을 살짝데쳐 가벼운 양념을 입힌 복어껍질 요리 ~
요고요고  완전  별미랍니다 ㅎㅎ

드디어 복어 매인요리가 나왔습니다.
살아 있는 졸복을 바로 장만을 하셔서 복어 샤브샤브 준비~~

  •  

 

사천복요리 :쉐프 문경희는 위로 그 자체♥

재생 수160

 

 

 

 

 

 

 

 

  

화질 선택 옵션자동

 

 

 

 

사천복요리의 진수~~복어회!!

졸복을 아시죠~~  졸복은 크기가 6~7cm
정도의 봤지만 이렇게작은 복어를 말합니다.
전 졸복으로 끓인 복국은 자주 먹어 봤지만
이렇게 직접  살아있는 졸복을 그자리에서 장만해서 복어회 먹어보고 나머지는 샤브
(실제 샤브용이라 조금 두껍지만 금방한거라 복어회로 먹어봄) 로 즐겼어요



고기 한점이 졸복 한 마리 인 셈입니다.
대략 50마리가 ...ㅎㅎ
회감이 아니라  샤브용이라 약간 두껍게 뜨신것 이라하십니다 투명해서 아래쪽이 다보이고
살도 완전 탄력이 있습니다

 




일단  회부터  먼저  먹어봅니다.
미나리를 가운데  하나  넣구요  복어살을  하나
도르르ㅡ 감아서  고추냉이에  콕  !! 찍어서
하나  먹어봅니다 ㅎㅎ
녹아요~~

 


장님께서  자연산 가리비와 낙지 한마리도 주셨네요 복샤브를  먹고  난 후에  먹을거예요
우아아아아~~얘가  너무 움직입니다
사천복요리 전문요리사,
쉐프문경희님께서  직접  잘라주시면서  복어이야기 해주십니다

가장큰 복어는 어느정도 되나요??

쉐프문경희님은  1m 복어를  장만해  보셨대요
30명이  드셨대요!!    완전  깜짝  놀랐어요
(50cm는  보통있는일!!)

 

 



복샤브를  하기  전  낙지를  퐁당  담갔다  금방
꺼냅니다. 먹물을  안터뜨리고  살짝살싹 
익혀줍니다 .  낙지는  넘어진 황소도  벌떡 세울 만큼  좋다고  하쟎아요 ㅎㅎ

 

 

 




버섯과  미나리등  야채를 샤브샤브  육수에 
넣어서  풍미를  더하구요..Let's  go~~
복어살을  하나 육수에  2~3번  퐁당퐁당!!
오래  하실  필요없어요.

 



익힌  미나리와  함께  집어서  고추냉이  간장에
살짝만  찍어 드시면  천상의 맛!!
사천상견례 장소로  왜 인기가  있나했는데..
복어요리는  중간중간  재미있는  이야기가 
많네요.  국물도  있고  단백하고...
갈수록  국물은  점점  맛있어진답니다 ㅎㅎ
복국이  진국되는  순간!!

 




이렇게  가열차게 복샤브를  먹고  이마에  땀이
송글송글 ㅎㅎ  이제  부터  국물을  막~~ 먹어 줍니다.  이제  자연산가리비를   넣어서  입벌리
기만을  기다립니다.   점점  국물은  퐌타지!!
국물에  위로  받았어여~~ ♥
단백한  복어살은  행복이예요~~♥
이래서  돈벌어  맛있는거  먹잖아요 ㅎㅎ
(보통은  이 국물에  죽을  해드시는데  저희는
너무  잘먹어...요기까지만요 ..  이것만 해도  행복감  만땅 ㅎㅎ)

 

 



사천복요리  전문점  쉐프문경희 수족관 구경도
쏠쏠한  재미를 줍니다. 줄지어 다니는  졸복
무리들도  예뻐요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 




조만간 재방문 의사 100프~~♥





3km

© NAVER Corp.

쉐프문경희

경상남도 사천시 사천대로 758-13

 

상세보기

 

[출처] 사천복요리 :쉐프 문경희는 위로 그 자체♥|작성자 MsOyes

 

사천복요리 :쉐프 문경희는 위로 그 자체♥

진주 다녀오는 길 부라더랑 사천복요리 전문점 쉐프문경희에 다녀왔어요. 사천사는 동생이 복요리도 유명하...

blog.naver.com

 

Posted by blueasa

댓글을 달아 주세요